[Jour 2️⃣ – LE RÉCAP’ – Ligue Nationale de Voile – Samedi 10 septembre] 🎥

Jour 2️⃣ –  [LE RÉCAP’ – Ligue Nationale de Voile – Samedi 10 Septembre ] ⛵️

Conditions parfaites aujourd’hui pour nos équipages qui se disputaient la suite des flights (du F4 au F10) 🚩

Notre équipage local, skippé par Maxime Mesnil avec Maëlenn Lemaître, Alexis Loison, Yves-Marie Pilon et Pierre Louiset, n’ont rien lâché aujourd’hui en jouant au contact des autres équipages ! Ils ont brillé aux flights 4, 5 et 6 mais ont pris des risques au flight 7 en volant le départ, ce qui leur a fallu un rappel individuel. Heureusement nos normands n’ont rien lâché et ont réussi à faire une très belle remontée !💪 Ils se sont rattrapés par la suite en remportant le flight 9 !

Après cette deuxième journée de course, la victoire finale risque de se disputer entre ces 4 clubs  :

1️⃣ – Yacht Club de Cherbourg

2️⃣ – Voile Ambition Dunkerque

3️⃣– Club de Voile Saint-Aubin-Elbeuf / CVSAE (déjà vainqueurs de 2 éditions)

4️⃣ – Société des Régates d’Antibes

Pour rappel, l’un des intérêts sportifs de la Ligue Nationale de Voile est qu’elle est une compétition sélective pour la grande finale Européenne, la Sailing Champions League. 👍 Chaque pays membre de la Sailing Champions League, plus d’une vingtaine, organise sa Ligue et son mode de sélection comme il le souhaite. En France, ce sont les 3 premiers du classement de la Ligue Nationale de Voile qui sont sélectionnés pour la Sailing Champions League de l’année suivante. Le premier du classement est directement qualifié pour la finale, alors que les deux autres clubs doivent passer avant par un « qualifier » véritable demi-finale.

Alors quels seront les 3 équipages sélectionnés ?

⏩ Retrouvez les résultats en temps réel sur le site officiel.

📸 Toutes les photos de la Ligue Nationale de Voile sont à retrouver soit sur la page facebook de la Ligue Nationale de Voile soit sur le site internet de l’événement → https://lnvoile.ffvoile.fr/photos-videos/

📅 RDV aujourd’hui à 10h pour le lancement de la dernière journée de course !

🏆 La remise des prix est prévue à 16h30 au village, sur le port Chantereyne.

Pour ceux qui souhaitent observer les courses, elles sont visibles depuis le port des Flamands ou la digue de Collignon 👀